CLUB D'ATLETISME CORRELIANA (L'ELIANA - VALENCIA - SPAIN)......."CONTACTE:" correliana@movistar.es - Teléf.:607.59.39.56
CLUB FEDERAT EN LA FEDERACIÓ ESPANYOLA D'ATLETISME I EN LA FEDERACIÓ ESPANYOLA D'ESPORTS DE MUNTANYA I ESCALADA
CLUB FUNDADOR/ ORGANITZADOR CARRERA SOLIDARIA DE L'ELIANA CONTRA EL CÁNCER "CánceRun"
"FUNDACIÓ: 18/02/2011"

lunes, 16 de abril de 2012

EL C.A. CORRELIANA en el XIV GRAN FONS DE PUÇOL

El pasado sábado 14/04/12, una amplia representación del C.A. CORRELIANA participó en el XIV GRAN FONS DE PUÇOL, con una distancia de 15.000 metros y donde una vez más el atletismo popular de L'Eliana volvio a destacar. PACO VALENTIN GÓMEZ 1º en cruzar la línea de meta y 1º categoría Discapacitados, PEDRO GARCIA 2º Veterano B y MAGDALENA VILA 2ª Veterana D.

Un total de 14 corredores de CORRELIANA participaron en una carrera que cada vez engancha a más participantes, por su organización y bonito trazado que transcurre en una ida y vuelta de Puçol a la playa -recorriendo su litoral-.
Test de prueba para unos y entrenamiento para otros. Los hermanos Garcia Revaliente realizaron muy buenas marcas. Pedro 2º Veterano B no pudo rebajar más la marca debido al fuerte viento en la playa de Puçol. Juan Antonio, con muy buenas sensaciones y olvidando los problemas musculares que arrastraba. Paco Valen, impresionante. 1º en su categoría que le viene muy bien trás el accidente ocurrido en la carrera del Grao de Castellón. Emocionante fue verlo pasar en la rotonda de vuelta de la playa llevando tan solo delante de él la motocicleta de la policia de cabeza de carrera. Es un crak!!!

"Fue un carrera emocionante.
Salí con el amigo Juan en su Handbike y un compañero ciego, un minuto antes que los de a pie.
En la primera curva ya me situé detrás de la moto del poli.
Me hizo de liebre y le seguí a mucha velocidad y a poca distancia.
Me sentí fuerte y enérgico.
Llegué a 26 km/h cuando el viento nos empujaba. Y marqué 16 km/h en los tramos contraviento.
La gente me apoyó mucho ya que era el primero en pasar.
Cuando me crucé con los corredores, en un tramo de doble sentido, me aplaudieron todos los compañeros y yo les gritaba ánimos porque no podia dejar de manelear.
En el km 14 me invadió gran emoción al ver que no me habia pasado nadie.
La llegada fue explosiva al tener los aplausos de todo el público y la cinta de ganador para mí solo.
El segundo clasificado llegó varios minutos después.
Nunca pensé que podia suceder.
Ha sido un gran regalo del 55 aniversario.
Gracias por estar ahí!
Paco Valentín"

Magdalena, como siempre en su línea a pocos dias del Maratón de Madrid. Dominique, Amparo, Nuria, que no se pierden una.  Laura excelente también, 4ª a punto de hacer pódio. Ismael de vuelta a las carreras y empezando a tomar el pulso a la competición. Enrique, cada vez mejor, Miguel, Jorge, Javier, entrenamiento controlado....Hasta Javi Galindo nos acompañó en la carrera. Un paseo para él. Salva Soler estuvo desde la barrera animando a sus compañeros.

NURIA FABUEL y JORGE SEMPERE con la elastica muntayenca en su debut Correliana en asfalto.
"Me ha encantat anar en vosaltres, ha estat genial!!!!" Nuria
Un año más, el Gran Fons “Vila de Puçol” volvió a hacer gala de una excelente organización y los corredores pudimos disfrutar de la carrera con todas las comodidades y sin aglomeraciones. Y por encima de todo destacó el magnífico ambiente festivo que se respiraba en la localidad durante toda la tarde. La gran fiesta organizada por el Club de Atletismo de Puçol -con batukada, animación a la calle y la merienda de horchata y fartons para todo el público asistente- fue el reclamo perfecto porque miles de personas trajeron en volandes a los corredores con sus gritos de ánimo.

El único inconveniente de la tarde llegó de la mano del viento, que en la segunda parte de la carrera complicó los ritmos de los corredores justo cuando afrontaban la subida al casco urbano desde la playa de Puçol. No obstante, todo y la fuerte inestabilidad meteorológica, el tiempo acabó respetando a los corredores, aunque  Nuria y Dominique  no escaparon de la fuerte tormenta y granizo que cayó en la playa de Puçol.

CLASIFICACIONES:
El vencedor fue Adil El Had, con un crono de 50:19 y en féminas la atleta del Carnicas Serrano, Natacha López con un tiempo de 59:47
0:46:44 FRANCISCO VALENTIN GÓMEZ, 1º Categoría Discapacitados y primer atleta en cruzar la línea de meta.