CLUB D'ATLETISME CORRELIANA (L'ELIANA - VALENCIA - SPAIN)......."CONTACTE:" correliana@movistar.es - Teléf.:607.59.39.56
CLUB FEDERAT EN LA FEDERACIÓ ESPANYOLA D'ATLETISME I EN LA FEDERACIÓ ESPANYOLA D'ESPORTS DE MUNTANYA I ESCALADA
CLUB FUNDADOR/ ORGANITZADOR CARRERA SOLIDARIA DE L'ELIANA CONTRA EL CÁNCER "CánceRun"
"FUNDACIÓ: 18/02/2011"

jueves, 8 de febrero de 2024

MIÉRCOLES DE TÉCNICA DE CARRERA, COORDINACIÓN Y FUERZA (7 FEB.2024)



Una buena técnica de carrera nos permitirá obtener un rendimiento deportivo superior en estado de fatiga con respecto a una deficiente técnica de carrera, que supondrá mayores gastos energéticos y en definitiva menor eficiencia y menor rendimiento.
La efectividad de la carrera tiene como objetivo cubrir una distancia en el menor tiempo posible y con un mínimo gasto energético relativo. Esta efectividad va a depender de dos factores: amplitud y frecuencia de las zancadas. La amplitud de zancada es la distancia salvada entre dos impulsos sucesivos y la frecuencia es el número de zancadas que se dan por unidad de tiempo. Trataremos de obtener una eficacia en la carrera a través de una frecuencia, potencia y amplitud del movimiento sin desgastes inútiles gracias a la relajación con técnica basada en la coordinación y una resistencia que permite mantener la intensidad del esfuerzo hasta el final.


JAVIER PONS 
Master en preparación física para corredores.
Marathon, long and middle-distantance race specialist.
Trail running conditioning specialist.
Sport nutrition and conditioning specialist.
Member nº 49802 of The European Register of Exercise Professionals (EREPS)

No hay comentarios:

Publicar un comentario