CLUB D'ATLETISME CORRELIANA (L'ELIANA - VALENCIA - SPAIN)......."CONTACTE:" correliana@movistar.es - Teléf.:607.59.39.56
CLUB FEDERAT EN LA FEDERACIÓ ESPANYOLA D'ATLETISME I EN LA FEDERACIÓ ESPANYOLA D'ESPORTS DE MUNTANYA I ESCALADA
CLUB FUNDADOR/ ORGANITZADOR CARRERA SOLIDARIA DE L'ELIANA CONTRA EL CÁNCER "CánceRun"
"FUNDACIÓ: 18/02/2011"

lunes, 26 de marzo de 2018

CORRELIANA en el IAAF/Trinidad Alfonso Campeonato del Mundo de Media Maratón Valencia 2018

El pasado sábado  24/03/2018 a las 17:05 horas se daba la salida por grupos al IAAF/Trinidad Alfonso Campeonato del Mundo de Media Maratón Valencia 2018, con representación de 14 atletas del C.A. CORRELIANA, formado por orden de llegada por RICARDO IBAÑEZ, ANDRÉS MONDEJAR, SERGIO MONTANER, EMILIO RUBIO, ANGEL ZAHONERO, RAÚL BONA, MIGUEL VIVÓ, MAGDA VILA, LARA MARTÍ, JOSÉ GORRIZ, CRISTINA ROBERTO, ANA HERRERA,  MARIA NURIA TEN y ANA C.
Récord del mundo de la etíope Netsanet Kebede en la categoría femenina con un  crono de 1:06:11.

Representación femenina del C.A. CORRELIANA

A las 17:05 horas en una tarde marcada por el fuerte viento partían las mujeres inscritas en la prueba de élite del Campeonato del Mundo. A las 17:30 horas, 25 minutos después, salían  los hombres inscritos en la prueba de élite del Campeonato del Mundo junto con los demás participantes (hombres y mujeres) de la Mass Race con marcas acreditadas por debajo de 1h55:00. A las 17:40 horas  tercera salida, donde partían el resto de participantes de la Mass Race con marcas por encima de 1h55:00.

RICARDO IBAÑEZ, primer CorrEliana en cruzar la meta con 1:14:34

ANDRÉS MONDEJAR, sub 1:30 (1:29:35)

SERGIO MONTANER (1:37:09)

EMILIO RUBIO (1:37:14)

ANGEL ZAHONERO (1:38:18)

RAÚL BONA (1:41:54) con 8 kms. previos, completando su tirada larga a falta de 2 semanas para el maratón de Paris.

MIGUEL VIVÓ y MAGDA VILA (1:52:33)

LARA MARTÍ (2:00:08)

JOSÉ GORRIZ (2:03:20)

CRISTINA ROBERTO (2:03:51)

ANA HERRERA (2:04:39)

NURIA TEN junto a su madre AMPARO (2:11:42)

ANA C. (2:13:14)

Nada mal las marcas obtenidas pese a la climatología. Unos buscando sus mejores tiempos y otros completando su estado de forma de cara a próximos retos importantes, pero todos felices y muy orgullosos de haber finalizado la carrera de un campeonato del mundo de medio maratón.

El keniata Geoffrey Kipsang Kamworor, con un tiempo de 1:00:02, se proclamó campeón del mundo de Medio Maratón en València. El triple campeón del mundo -oro en Copenhague 2014 y Cardiff 2016- ofreció un recital pero aunque no pudo batir el récord del mundo que estaba en 58:59 segundos debido al viento y la lluvia evidenció ser un auténtico depredador del asfalto y realizó una carrera espectacular. Kamworor se impuso a Cheroben (Barhrain) y a Kifle (Eritrea), y llegó a la meta en plenitud tras marcar un tiempo de 2:50 en el último kilómetro de la prueba. Kenia dominó el Mundial por equipos.

La atleta Netsanet Gudeta Kebede, con un tiempo de 1:06:11, ha pulverizado en València el récord del mundo de Medio Maratón de carrera únicamente femenina en la prueba del Mundial 2018. La etíope se impuso en la meta de la rampa azul de la Ciudad de las Artes y las Ciencias a la favorita, Jepkosgei (Kenia) y a Kamulu (Kenia), en una competición que dominó de principio a fin.

El mejor corredor de la selección española fue Ayad Lamdassem, 28º y con un tiempo de 1:02:14. Además, Camilo Raúl Santiago Jiménez fue 39º (1:02:40), Houssame Eddine Benabbou Azizi, 58º (1:03:35), Juan Antonio Pérez Moreno, 86º (1:05:01) y Jaume Leiva Beato, 89º (1:05:09). Mientras, Carles Castillejo se reivindicó cruzando la meta junto a Lamdassem desde la carrera popular.

ENHORABUENA POR VUESTRA PARTICIPACIÓN!!!!

REPORTAJE FOTOGRÁFICO IAAF/Trinidad Alonso Half Marathon Championships Valencia 2018 (Xavi Pons)